Преимущества обучения в современной автошколе
Скупой платит дважды, или почему дешёвое обучение в автошколе может обернуться проблемами?
Стоимость обучения — очень значимый критерий при выборе автошколы. Однако низкая цена порой означает экономию на качестве обучения. В свою очередь, это повлияет на безопасность — вашу и окружающих.

Из этой статьи вы узнаете, почему не стоит гнаться за слишком дешёвыми ценами на обучение.
Пройдите экзамен ПДД онлайн в нашем сервисе!
Низкий уровень подготовки инструкторов
Качественная автошкола вкладывает средства в обучение своих сотрудников, что требует значительных затрат. Если школа предлагает чересчур низкую цену, велика вероятность, что инструкторы имеют минимальный опыт работы или недостаточно компетентны в своём деле.

Недостаточная подготовка инструкторов приводит к тому, что ученик будет знать ПДД лишь поверхностно и не будет способен правильно реагировать на нестандартные ситуации на дороге.

В итоге водитель сядет за руль без необходимых знаний и навыков, что создаст угрозу не только для него, но и для других участников дорожного движения. Да и сдать экзамен в ГИБДД без достаточной подготовки будет проблематично.
Экономия на технической базе
Ещё один способ снизить стоимость обучения — минимизация затрат на техническое оснащение. В чём это проявляется?

Во-первых, такие автошколы используют старые автомобили, которые не соответствуют современным стандартам безопасности. Во-вторых, ввиду неудовлетворительного состояния машин повысится риск поломок во время практических занятий.

Обучение на автомобилях, которые не соответствуют современным требованиям, снижает качество подготовки и может быть опасно для жизни. Ученик, который обучается в машине без современных систем помощи водителю, столкнётся с трудностями, когда впервые сядет за руль современного авто.
Сокращение часов обучения
Низкая стоимость обучения нередко достигается за счёт уменьшения количества теоретических и практических занятий.

Однако время, отведённое на изучение ПДД и практику, играет решающую роль в подготовке будущего водителя. Без него ученики не успеют усвоить весь объём теоретического материала и выйдут на экзамен с минимальными навыками управления автомобилем.

Экономия на времени обучения создаёт ложное ощущение уверенности, что в будущем может стать причиной аварийных ситуаций.
Скрытые платежи
Часто низкая цена на обучение — лишь маркетинговый ход. После заключения договора ученику выставляют дополнительные счета за услуги, которые обычно уже включены в стоимость. Например, плата за практические занятия и сдачу экзамена и стоимость аренды автомобиля для экзамена в ГИБДД.

В итоге реальная цена обучения оказывается намного выше заявленной, что становится неприятным сюрпризом для учеников.
Отсутствие лицензии
Некоторые школы, предлагающие дешёвые курсы вождения, работают без необходимых разрешительных документов. Это значит, что выпускники столкнутся с проблемами при сдаче экзамена в ГИБДД, или даже рискуют получить недействительное свидетельство об окончании автошколы.

Дешёвое обучение в автошколе на первый взгляд кажется для многих привлекательным, но в долгосрочной перспективе приведёт к значительным проблемам: от дополнительных расходов до реальной угрозы безопасности.

Инвестируя в качественное обучение, вы получаете уверенность на дороге и навыки, которые сохранят жизнь вам и окружающим.
Статья написана при участии Манжелиевского Н.А., Автошкола «Драйв» (г.Казань)
Читайте также: